Этот шаг является одним из этапов смотра качества, перед ним был опрос покупателей и отслеживание ассортимента. Те продукты, которые больше всего пользуются популярностью отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
– Специалисты проведут исследование на жирнокислотный состав. Таким образом мы поймём, не фальсификат ли это. Продукт не должен содержать растительные жиры. Кроме того, в лаборатории проверят физико-химические показатели. А ещё изучат микробиологию – наличие патогенных организмов. По ним можно косвенно определить, были ли нарушения при хранении или производстве, - поделилась Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества, эксперт по молоку и молочной продукции.
Профессионалы рекомендуют покупателям смотреть на состав. Качество продукта отражается если на первых местах стоят творог, срок годности, герметичность упаковки, условия хранения.
Результаты разместят на сайте и в соцсетях в течении 10 дней. Также их покажут производителям, Роспотребнадзору и различным торговым сетям.