В Курске прошла контрольная закупка творожных изделий

Комиссия проверила около 10 образцов творожных сырков, а также массы с изюмом и ванилином.

Этот шаг является одним из этапов смотра качества, перед ним был опрос покупателей и отслеживание ассортимента. Те продукты, которые больше всего пользуются популярностью отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

– Специалисты проведут исследование на жирнокислотный состав. Таким образом мы поймём, не фальсификат ли это. Продукт не должен содержать растительные жиры. Кроме того, в лаборатории проверят физико-химические показатели. А ещё изучат микробиологию – наличие патогенных организмов. По ним можно косвенно определить, были ли нарушения при хранении или производстве, - поделилась Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества, эксперт по молоку и молочной продукции.

Профессионалы рекомендуют покупателям смотреть на состав. Качество продукта отражается если на первых местах стоят творог, срок годности, герметичность упаковки, условия хранения.

Результаты разместят на сайте и в соцсетях в течении 10 дней. Также их покажут производителям, Роспотребнадзору и различным торговым сетям.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!