Благодаря федеральному и национальному проектам Дмитриевская и Курская школа-интернат N3 смогли оборудовать свои кабинеты трудов по последнему слову техники. Начиная от швейного класса и заканчивая столярными мастерскими. Ученики вместе с преподавателями в свободное от учебы время делали заготовки, которые потом оттачивались на станках ЧПУ.
На каждую икону ушло несколько рабочих дней. По ту сторону фронта бойцы получат их в чехлах и с молитвами. Образ Спаса Нерукотворного в военных походах участвует давно. Изображать его на знамёнах - давняя византийская традиция.
Известно, что такая икона сопровождала князя Андрея Боголюбского в его походе на булгар. Потом «великий образ Спаса» был на знамени у Дмитрия Донского, а по его примеру и у Ивана Грозного при взятии Казани. И вплоть до петровского времени, если царь шел в поход, то с ним несли Спасов образ.
А в наши дни, в качестве главного «победительного чуда» православные воины чаще всего носят его на шевроне. Посвятил иконы настоятель Вознесенского храма. Батюшка Иоан лично передаст «святой груз» за ленточку нашим воинам.