Единственным спасением предлагалась передача всех сбережений, чтобы прекратить уголовное дело и возместить ущерб пострадавшим. Одно сообщение своим близким могло предотвратить преступление, но пенсионерка не стала говорить о звонке никому из родных. Вместо этого согласилась и отдала деньги прибывшему курьеру.
Уже после передачи средств женщина засомневалась и все-таки позвонила родственникам и узнала, что никакой аварии не было. Жертвами подобных мошенничеств всегда становятся пожилые люди. Они наивно верят, что если человек по телефону представляется правоохранителем, то значит действительно им является. Это нужно помнить родственникам пожилых людей и каждый день повторять им простые правила безопасности, а главное - при любом подозрительном звонке сначала связаться с близкими.
Сотрудниками Сеймского отдела полиции раскрыто мошенничество, из-за которого потерпевшая лишилась мобильного телефона стоимостью порядка 10 тысяч рублей. В день кражи она с познакомилась с мужчиной, и беседу было решено продолжить за распитием спиртного. Во время общения женщина рассказала, что ее телефон стал хуже работать. Новый знакомый уверил, что легко исправит этот технический недостаток. Он уверил, что знает магазин, где продаются качественные комплектующие. В тот же вечер фигурант забрал мобильный, чтобы через несколько часов вернуться с уже отремонтированным гаджетом. Но больше потерпевшая этого человека не видела.
Оперативники установили, что мошенничество совершил 33-летний курянин. Выйдя из чужой квартиры, он продал мобильный первому встречному. За совершенное преступление ранее судимый мужчина вновь стал фигурантом уголовного дела.