В Курске с размахом прошел библиомарафон #ЛЕТИ

В Курске с размахом прошел библиомарафон #ЛЕТИ
"Лети!". С таким призывом к курянам обратились организаторы библиомарафона. С их точки зрения, формула успешного полета: лето, творчество, интеллект. Все составляющие сосредоточили в парке Бородино.

Лето. Этот элемент пока в избытке повсеместно. Творчество. В парке им делится Светлана Хаткевич. Художник и педагог приглашает отдыхающих в свой волшебный мир, в котором царят строгость форм и экспрессия цвета. Вход свободный для тех, кто не боится экспериментов.

Светлана Хаткевич, член молодежного объединения КРО "Союз художников России":

"Будем делать эскизы для творческих работ в декоративной технике. Я сама работаю в ней. Эскизы будем переносить на холст, бумагу и предметы дизайна. Я всегда рада новым ученикам, хочется делится с большим количеством опытом".

Пополнить багаж знаний можно сразу на нескольких площадках. Здесь зеленый Осип, который особо полюбился юным курянам, вместе с ними мотает на ус все о здоровом образе жизни и эклогии.

Наталья Судакова, главный библиотекарь методического отдела централизованной системы библиотек Курска:

"Проводим для детей мастер-классы по сортировке мусора, запланированы мастер-классы по изготовлению шопера вместо пакетов. Планируем мастер-класс по изготовлению самодельной бумаги".

Дмитрий Ганин:

"Я всегда практически остаюсь до конца, потому что любая информация лишней не бывает. Всегда нужно учиться чему-то новому".

Новым для Владимира Короя было когда-то увлечение палеонтологией. Сегодня его рассказ , как машина времени, слушателей отправляет на миллионы лет назад. Оказаться в прошлом лучше в батискафе - современная территория нашей области в мезозойскую эру находилась под толщей воды.

Владимир Корой - палеонтолог-любитель:

"Самые древние животные представленные - это животные из юрского периода - моллюски грифеи и аммониты. Вот один из образцов".

Рядом находки более позднего- мелового периода.

Владимир Корой - палеонтолог-любитель:

"Я бы сказал, главная находка области - это позвонок короткошеиго плезиозавра , найденный в прошлом году. Не менее интересны и ихтиозавры. Вот его позвонок, возрастом около 100 миллионов лет".

Это существо, напоминающее дельфина, возможно именно здесь проплывало в погоне за добычей 100 миллионов лет назад. Питались ихтиозавры, в том числе, белемнитами. Внутренние каркасы этих моллюсков, пожалуй, самые узнаваемые даже не знаками. Распознать в найденном камешке позвонок древнего животного, готовы помочь всем интересующимся участники курского палеонтологического сообщества.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!