Выяснились следующие факты:
- У ИП значился только один адрес с кодом "деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания). И ЭТО НЕ ТОТ АДРЕС, ГДЕ ПРОИЗОШЛО МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ.
- В готовке использовалось мясо бройлера, которое не было зарегистрировано и проверок никаких не проходило.
Владелец суши-бара раньше уже попадал в поле зрения Россельхознадзора. Тогда ему вынесли предостережение.
- В настоящее время проводится работа по согласованию с прокуратурой Курской области совместных контрольно-надзорных мероприятий в отношении указанного производителя, мониторинг информационных систем продолжается, - подчеркнули в пресс-службе.
Напомним, расследованием уже занимается Следственный комитет, документы по результатам проверок переданы в суд.
В социальных сетях некоторые куряне пишут, что заведение славится антисанитарией. Тем не менее, несмотря на общественную критику и разбирательства с различными ведомствами, свою работу окончательно "Суши Кинг" не прекратил. Они работают на доставку, оставили номер телефона для заказов.