По-прежнему куряне продолжают верить, что им звонят сотрудники банка с предложением отменить подозрительный перевод. Такому звонку поверил житель Суджанского района. Опасность потери денег исключила бдительность, несмотря на то, что, по признанию потерпевшего, он неоднократно слышал о действиях мошенников. Уверенность, что мужчина общается с сотрудниками банка, ему придали звуки работающего на заднем фоне колл-центра. Звонивший убедил, что сможет немедленно отменить перевод неизвестному лицу с карты потерпевшего.
Далее следовали инструкции, и мужчину просили назвать банковской карты, пин-код, код с оборотной стороны. Затем указали немедленно пройти к банкомату, где потерпевший сам перевел 155 тысяч рублей на посторонний счет, который, по словам звонивших, являлся безопасным. После перевода разговор прервался, и мужчина сразу направился в полицию. Факт хищения стал основанием для возбуждения уголовного дела.
Полиция рекомендует запомнить, сотрудники банка никогда не предлагают по телефону отменить подозрительный перевод. Если вам позвонили сотрудники банка с таким предложением – немедленно, без сомнений, прекратите разговор, и ваши средства останутся в безопасности.
Сотрудники Северо-Западного отдела полиции раскрыли кражу борсетки, в которой находились 37 тысяч рублей. Месяц назад потерпевший оставил по невнимательности сумку на скамейке возле дома по проспекту Клыкова, а когда вернулся, то обнаружил пропажу имущества. Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия и установили подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый курянин, проживающий в одном доме с потерпевшим.
Мужчина вытащил из одного отделения борсетки 17 тысяч рублей и бросил на лестничной площадке. Ее обнаружили оперативники при отработке подъезда. При осмотре в потайном отделении находились еще 20 тысяч, которые не заметил преступник. Их вернули потерпевшему.
Курянин рассказал полицейским, что потратил похищенные деньги в тот же день на алкоголь. Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела.
Фото из открытых источников