Курянин стал бронзовым призером всероссийского конкурса по кулинарному искусству и сервису

Курянин стал бронзовым призером всероссийского конкурса по кулинарному искусству и сервису
Цветок, лебедь, или конверт из салфеток. Как стильно и красиво украсить новогодний стол знает студент техникума технологий и сервиса Артур Раков. Он стал бронзовым призером всероссийского конкурса по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

Молодой человек участвовал в номинации "художественное складывание салфеток". Существует около 400 видов этого искусства сервировки. Артем овладел 70-ю техниками. Среди них есть и особо сложные способы сборки. Например, салфетка в виде книги, или пламени. Так же на конкурс представили сервировку стола по мотивам романа "Евгений Онегин" Александра Пушкина. И получили серебро конкурса.

Артур Раков, студент:

«Мне очень нравится эта профессия, меня она очень сильно заинтересовала. Мне нравится развиваться, набираться опыта в этой сфере. А также принимать участие во всех мероприятиях, которые есть в данной сфере».

Наталья Бартеньева, преподаватель техникума технологи и сервиса:

«Сервировка стола подразумевала накрытие стола скатертью, обязательно юбка в эпохе 1825 года. Но сервировка у нас была направлена на. определенное меню. Меню - это была фишка нашего тематического стола. Были выбраны блюда, не просто которые нам захотелось. А именно то, что предпочитал А.С. Пушкин. Это был ростбиф, это было фломбе из ананаса».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!