Вагончик тронется... и начнется экскурсия по опытным делянкам. Дивизион «Растениеводство» агрохолдинга Мираторг – это 500 тысяч гектаров пашни в шести регионах страны. В нашей области кроме возделывания сельхозкультур, сотрудники компании занимаются селекцией и семеноводством. Кроме зерновых, сои, начали работать по кукурузе. Уже внесены в госреестр 4 новых сорта – Аквинон, Пандора, Имперра, Гипербородна.
Александр Горбачев, главный агроном дивизиона "Растениеводство" АПХ "Мираторг":
«Эти сорта у нас очень интенсивные, они могут применяться, как на зерно, так и на силос. Мы можем применять его как в северных, так и в южных регионах. Его долго можно на силос использовать, потому что он постоянно зеленый. Много питательных веществ - на заготовку кормов»
Обеспечение качественными семенами собственного производства – стратегический приоритет Мираторга. После запуска селекционно-семеноводческих центров, компания закрывает потребности и других аграриев.
Наталья Купреева начальник Курского межрайонного отдела филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Курской области:
«Пшеница у нас выходит с энергией. 95-92. Стандарт. Кукуруза тоже самое — стандарт. По засоренности, у них какой комплекс — семена выходят чистейшие»
На посевах тоже не найти сорняков. Убеждаются в этом и гости праздника. В их числе —потенциальные и давние партнеры. От них у семеноводов секретов нет. Всегда готовы поделиться опытом.
Елена Володькова, генеральный директор дивизиона "Растениеводство" АПХ "Мираторг":
«Мы их сопровождаем, если в 24 сопровождали по зерновым и сое. С 25-го года сопровождение распространяется на кукурузу. То есть мы расширяем нашу поддержку. Показываем: чем? как? и с каким результатом мы получаем свою продукцию.»
Результат селекционеров «Мираторга» еще четыре новых гибрида семян кукурузы универсального направления - плюсом к упомянутым. По планам, они пройдут регистрацию к следующему агросезону.