Курянка торговала самогоном через окно

Курянка торговала самогоном через окно
В Западном отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионерки, которая торговала спиртным собственного производства.

Жительница улицы Ольшанского 1940 года рождения ранее уже попадалась на продаже самогона и привлекалась к административной ответственности. Крупный штраф не смотивировал курянку на то, чтобы свернуть противозаконный бизнес. Участковые уполномоченные получили информацию, что женщина снова продаёт самопальный алкоголь всем желающим.

За её квартирой на первом этаже установили наблюдение и в тот же день получили доказательства противоправной деятельности. Курянка принимала деньги и передавала клиентам бутылки прямо через окно. При осмотре жилища пенсионерки было изъято и позже направлено на исследование несколько десятков литров спиртосодержащей жидкости.

По результатам экспертизы будет решён вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье 171 УК РФ «Незаконная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Чтобы сохранить жизнь и здоровье курян, которые могут отравиться спиртным непонятного происхождения, полицейские продолжат выявлять подобные точки реализации. В случае, если гражданам стало известно о незаконной торговле алкоголем, информацию они могут лично передать в ближайший отдел полиции или по телефону 102.