Курянин перечислил мошенникам 40 тысяч рублей

Курянин перечислил мошенникам 40 тысяч рублей
40 тысяч потерял курянин, доверившись незнакомцам в интернете. Мужчина хотел купить снаряжение для альпинизма и штудировал сайты объявлений и торговые площадки. Его внимание привлекла страница в популярной соцсети, где нужные вещи предлагалось купить по низкой цене.

Связавшись с продавцом, курянин уточнил детали и принял решение о покупке. Деньги ему предложили перевести через онлайн приложение напрямую на банковскую карту. Всё выглядело неплохо. Красочные фотографии товара вроде бы говорили о профессиональном подходе. На странице обещали быструю доставку, но у курянина всё-таки появились сомнения, когда аккаунт продавца престал отвечать. Сделав несколько неудачных попыток, мужчина решил прояснить ситуацию с помощью правоохранителей.

Полицейские выяснили, что страница в соцсети была создана специально для обмана пользователей. Товар, представленный там существовал только на фотографиях. Как оказалось, житель Курска был не единственным потерпевшим. Отзывы о продавце были сплошь отрицательными. В связи с произошедшим, штурм горных вершин с новым снаряжением пришлось отложить. По заявлению курянина возбудили уголовное дело. Мошенников разыскивают.