41-летняя риелтор из Курска обвиняется в мошенничестве на 8 млн рублей

41-летняя риелтор из Курска обвиняется в мошенничестве на 8 млн рублей
Следствием УМВД России по Курску закончено расследование уголовного дела в отношении женщины-риелтора, похитившей у клиентов около 8 миллионов рублей. Действия жительницы Курска, квалифицированы, как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, под предлогом оказания риелторских услуг.

Установлено, что ранее судимая 41-летняя женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, за вознаграждение предлагала клиентам услуги по подбору и оформлению недвижимости, земельных участков, в том числе, для использования в коммерческих целях. Потерпевшие передавали ей средства для внесения суммы залога или большую часть стоимости выбранных объектов. Получив средства, женщина создавала видимость работы по поиску подходящих вариантов, постоянно изменяя срок выполнения обязательств, а затем переставала выходить на связь.

По делу установлены 7 потерпевших, которые передали обвиняемой суммы от 250 тысяч рублей до 2 миллионов. Общий ущерб превысил 7 миллионов 780 тысяч рублей. Большинство потерпевших платили без оформления договоров, что осложнило ход расследования уголовного дела. Однако, следствию удалось доказать факты получения обвиняемой крупных денежных сумм от пострадавших

На этапе расследования часть похищенных средств обвиняемая вернула. Уголовное дело в отношении неё направлено в суд для принятия законного решения. Часть 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.