Полицейскими доказана причастность семнадцатилетнего курянина к обману восьмиклассницы

Полицейскими доказана причастность семнадцатилетнего курянина к обману восьмиклассницы
Подростки гуляли в одной компании, но знали друг друга только по имени. Парень попросил у девочки телефон, чтобы проверить сообщения в социальных сетях. После сказал, что отлучится на минуту, а сам ушёл с чужой вещью.

Родители потерпевшей обратились в полицию. Через несколько дней оперативникам удалось не только установить личность злоумышленника, но и найти смартфон. Сам фигурант к 17 годам уже имел несколько судимостей, за кражи, угон авто и грабежи. Находился под следствием за распространение наркотиков. Похищенную технику он передал приятелю, который сдал её в ломбард. Вырученные деньги молодые люди вместе прогуляли. По решению суда полицейские изымут имущество и передадут законному владельцу. Подозреваемого и его подельника ждёт уголовная ответственность.

В 2021 году в полицию обратились 20 жителей Курска купившие несуществующие земельные участки. Все они заплатили деньги за землю в дачном товариществе ЖД округа Курска, но документов подтверждающих право собственности на участки так и не получили. На основании заявлений курян похожих друг на друга возбудили одно уголовное дело. Через знакомых они узнавали о некой женщине, которая якобы оказывает содействие в приобретении земли по очень низкой цене. Покупателям она показывала участки на территории сообщества. Цену называла, оценивая имущественное положение человека. Например, у многодетного отца просила 20 тысяч рублей, а у генерального директора фирмы – 60 тысяч за один участок.

Вместо документов, подтверждающих право собственности, злоумышленница за отдельную сумму выдавала фиктивные членские книжки товарищества. Кроме этого, обещала помощь и в последующем оформлении, также не даром.

В результате покупатели терпеливо ждали около года, за это время, даже не пытаясь проверить законность приобретения. Следствием установлено, что подозреваемая не имела никакого права распоряжаться землей и добавлять в данное дачное товарищество новых участников. Она торговала участками, которые, по факту не имели кадастровых границ и существовали только в фантазиях. Удивляет, что никого из 20 потерпевших, не смутила цена на дачные сотки, неслыханно ниже рыночной. Некоторые клиенты приобрели по несколько десятков участков.

Во время расследования уголовного дела подозреваемая признала свою вину, раскаялась и частично возместила ущерб. Следствием были приняты меры к аресту ее имущества, которое будет реализовано в счет возмещения ущерба потерпевшим. Ранее фигурантка уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, получив наказание в виде крупного штрафа. В этот раз согласно санкции статьи 159 УК РФ ей грозит уже реальное лишение свободы с обязанностью возмещения ущерба потерпевшим. Расследование уголовного дела завершено и передано для рассмотрения в суд.