Курянина обманули на 53 тысячи рублей при фиктивной продаже квартиры

Курянина обманули на 53 тысячи рублей при фиктивной продаже квартиры
Аферистам вновь удалось обмануть жителя Курска. Мужчина занимался продажей квартиры и регулярно общался с потенциальными покупателями, которые обращались по объявлению. Поэтому очередной звонок воспринял вполне спокойно. Собеседники заявили, что очень заинтересованы в приобретении и готовы сразу перечислить задаток, чтобы оставить недвижимость за собой. Для этого попросили данные банковской карты а также код с оборота и пароли. Мужчина очень обрадовался тому, что квартира будет продана без торга, и, не раздумывая, передал незнакомцам всю секретную банковскую информацию.

Примерно того же эффекта можно было добиться вручив случайному прохожему на улице свой кошелёк. Как оказалось, злоумышленники подготовились заранее и, сидя за компьютером, воспользовались озвученными данными, чтобы получить доступ к счёту курянина. Денег там, к счастью, оказалось немного, но все они были похищены. Ущерб составил 53 тысячи рублей. По заявлению потерпевшего в полиции уже возбудили уголовное дело и начали расследование. Телефонным мошенникам за совершённую дистанционно кражу грозит вполне реальное лишения свободы на срок до 6 лет.

В Курске сотрудники патрульно-постовой службы задержали граждан, подозреваемых в мошенничестве и хранении наркотиков. Один из фигурантов - 19-лентний парень привлёк внимание полицейских на городском автовокзале. Он вел себя встревоженно и пытался держаться в стороне от остальных пассажиров. Стражи порядка приняли решение проверить документы гражданина. Выяснилось, что он не работает и живёт Курчатовском районе. При личном досмотре в кармане парня обнаружили свёрток с измельчённой растительной массой. В отделе полиции гражданин признался, что хранил и перевозил марихуану для личного пользования.

Вещество отправили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности.

Чуть позже, человека забравшего телефон у прохожего патрульные нашли и задержали по ориентировке. Потерпевший рассказал в полиции, что незнакомец попросил у него позвонить и просто убежал с чужим имуществом. Согласно нормам уголовного кодекса произошедшее квалифицировали, как мошенничество. Описание внешности преступника получили все посты и наряды несущие службу в областном центре. Около 10 вечера похожего человека стражи порядка заметили на одной из улиц Северо-Западного района. При досмотре у него изъяли ранее похищенный у мужчины телефон. За совершённое преступление 21-летнему курянину грозит до 5 лет тюрьмы.