Курский пенсионер перевел мошенникам почти 2 млн рублей

Курский пенсионер, скрывая от родственников, несколько месяцев переводил мошенникам деньги. В апреле пожилому курянину позвонили в первый раз. Собеседник представился сотрудником правоохранительного ведомства и рассказал о недобросовестных производителях лекарственных средств. У мужчины спросили, заказывал ли он раньше пищевые добавки или таблетки. Получив утвердительный ответ, незнакомец заявил, что в отношении руководителей фармацевтической фирмы возбуждено уголовное дело. Теперь все, кто использовал их препараты, имеют право получить крупную денежную компенсацию. Собеседник уточнил, что за оформление документов, а также за страхование перевода нужно будет заплатить. Пенсионер согласился перевести требуемую сумму и оказался «на крючке» у аферистов.

Мошенники стали звонить ему регулярно. Каждый раз придумывали новые накладные расходы. Под разными предлогами злоумышленники убедили потерпевшего перевести им почти 2 миллиона рублей. Спустя 3 месяца родственники объяснили мужчине, что пора прекратить переводить деньги неизвестно кому.

Осознав, что потерянная сумма давно превысила размер обещанной компенсации, пенсионер обратился в полицию. Удалось установить, что звонки на его номер поступали из столичного региона.

Полиция предупреждает, при получении звонка с предложением о денежной компенсации за лекарства, медицинские приборы и прочие товары, необходимо сразу прекратить разговор! Это мошенники! Любые компенсации необходимо оформлять только в официальных учреждениях.