Пенсионерка из Курской области лишилась 2 млн рублей после общения с мошенниками

Пенсионерка из Курской области лишилась 2 млн рублей после общения с мошенниками
Жительница Железногорска совершила 155 переводов и отправила мошенникам больше 2 миллионов рублей. Большая часть суммы была взята в кредит под залог квартиры. Женщина поверила, что так сохраняет деньги от их возможного похищения.

Две недели назад пенсионерке позвонил человек, представился сотрудником ФСБ и сообщил, что некие аферисты могли получить доступ к ее счетам, и теперь она должна действовать указаниям специалистов Центрального банка, которые вскоре выйдут на связь. Для подтверждения своих слов звонивший даже прислал фотографии своих удостоверений. После этого сомнений у пенсионерки не осталось. Отвечая уже на новые телефонные звонки, она назвала точные суммы своих сбережений и по требованию звонивших направилась в банк, сняла сбережения и отправила на продиктованные номера телефонов, чтобы спрятать деньги. На следующий день, с неприятными новостями позвонил все тот же специалист банка и сообщил, что мошенники выставили ее квартиру на продажу. Чтобы выкупить имущество, необходимо взять кредит под залог жилья. Полученный таким образом почти миллион рублей пенсионерка вновь отправила неизвестным на номера телефонов. Мошенники продолжали звонить ежедневно с утра до позднего вечера. Пенсионерку убедили, что ей открыли надежный счет в центральном банке, который необходимо оплатить. Женщина согласилась, заняла деньги и отправила. Далее ей сообщили, что эта сумма попала в санкционное поле и требуются дополнительные вложения. Женщина срочно заняла у дочери деньги и вновь перевела их, несмотря на предупреждение родственников о возможных действиях мошенников. Но в это пострадавшая напрочь отказалась верить. Позже жертва оплатила еще и страховку нового счета. Сомнения у пенсионерки возникли, когда ей перестали отвечать на звонки.

Полиция предостерегает от общения с незнакомцами по телефону по финансовым вопросам. Проверяйте информацию, звоните в банк сами по номеру, указанному на банковской карте. Обращайтесь в полицию, если неизвестные требуют от вас любых переводов денежных средств. Помните, что сотрудники правоохранительных органов никогда не высылают фотографии своих удостоверений и не требуют оформлять кредиты.