Пенсионерка из Курска ответила всего на один телефонный звонок незнакомца и лишилась полмиллиона рублей. Преступники действовали по одной из самых распространенных схем обмана. Лжесотрудник банка убедил клиентку о несанкционированном переводе денег со счета третьим лицам. Остановить сомнительную операцию злоумышленник предложил с помощью защищенной банковской ячейки. Все, что требовалось от потерпевшей, это снять накопленные средства и перевести их через банкомат на продиктованный абонентский номер. На все манипуляции по переводу денег на несуществующий безопасный счет потерпевшая потратила пару часов. По аналогичной схеме действовала еще одна пенсионерка, которая перевела преступникам 800 тысяч рублей, оформленные в кредит. Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых в мошенничестве, а также их местонахождения. Стражи порядка напоминают жителям областного центра, что безопасного счета просто не существует. Это уловки телефонных мошенников!
Сотрудники уголовного розыска Сеймского отдела полиции раскрыли кражу табачных изделий на общую сумму 39 тысяч рублей. Заявление о пропаже ящика с товаром поступило от владельца магазина. Стражи порядка опросили сотрудников торговой точки, изучили записи с камер видеонаблюдения и установили все обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что днем в павильон приехал торговый представитель. В рамках договора о поставке продукции сотрудник компании привез в магазин сигареты. Продавец отвлеклась на оформление необходимых документов. Этим моментом воспользовался один из посетителей магазина. Придя в павильон вместе с приятелем, незнакомец незаметно взял ящик с товаром и скрылся.
Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили подозреваемого в краже. Ранее судимый 37-летний житель областного центра признался, что сбыл похищенные сигареты случайным прохожим по заниженной стоимости, а деньги потратил на собственные нужды. Расследование уголовного дела продолжается.