На Театральной площади Курска подвели итоги II фестиваля снежной и ледовой скульптуры.
В этом году свое мастерство продемонстрировали 40 человек из 13 городов России.
Скульпторы и художники соревновались не только в создании фигур из снега, но и льда, который специально привезли с вологодских озер.
Одним из самых зрелищных мероприятий стал конкурс «Бешеная пила». Участники должны были выпилить ледяную фигуру за час.
Необычный городок, в котором расположились снежные и ледяные домовенок Кузя, жар-птица, царевны, разные сказочные герои, осмотрели губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев.
«Спасибо всем участникам фестиваля, которые достойно показали себя. Будем вас ждать в следующем году», - обратился к скульпторам и художникам Роман Старовойт.
Авторы лучших скульптур, а также победители «Бешенной пилы» получили награды. Отметим, что впервые в этом году в фестивале принимали активное участие педагоги и ученики курских ДШИ.
Куряне забрали все призы в номинации «Малый ученический куб»: 3 место у Сергея Гребенькова (композиция «Кот»), 2 – завоевал Андрей Казанир (композиция «Рыба»), Владимир Рындин стал победителем с композицией «Спящий кот». Впрочем, и в других номинациях жюри отметило работы курян.
Самой технически сложной фигурой стала «Царевна-лебедь», автор - Николай Гетьман из Лосино-Петровского Московской области.
Гран-при фестиваля увезли в Пермь: лучшей, по мнению жюри, стала композиция «Кутх и мыши» Алексея Васюкова и Максима Верта.