В курской областной больнице 230 сотрудников ушли на бюллетень

Сегодня стало известно, что более двухсот сотрудников курской ОКБ находятся на больничном. Однако многие отделения продолжают прием пациентов.

Как рассказал главврач курской областной больницы Дмитрий Поляков, с начала пандемии коронавирусом заболели 129 медиков. 30 из них уже вернулись в строй. В настоящее время на больничных находятся 230 человек. Обследование на коронавирусную инфекцию прошли около 1500 сотрудников медучреждения.

Дмитрий Поляков, главный врач курской областной клинической больницы: «Во-первых, эта цифра озвучена нарастающим итогом, начиная с 1-го апреля. Сегодня на листе нетрудоспособности ковид-положительных сотрудников остается 99, из них более 30-ти уже выздоровело и приступило к работе. Плюс — на больничном листе контактных, так называемых, сотрудников — выведены в самоизоляцию 104. Если посмотреть на структуру заболеваемости медработников РФ, по данным того же Подмосковья, это не менее 9%. У нас где-то получается 6%».

Продолжает прием пациентов областной сосудистый центр, работают пять отделений хирургии, терапии, лор-отделение функционирует в режиме санавиации.

Когда выясняется, что у пациента выявлен коронавирус, отделение отправляется на самоизоляцию.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!