Курянин на 3 года лишился свободы из-за отстрела косуль и ловли рыбы

  • Курянин на 3 года лишился свободы из-за отстрела косуль и ловли рыбы | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Кореневский районный суд Курской области признал местного жителя виновным в совершении преступления (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

Пресс-служба Кореневского районного суда сообщила, что мужчина не имел разрешения на добычу, однако совместно с двумя товарищами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, 28 января прошлого года убил двух косуль вне сезона охоты.

Кроме того, он и другой местный житель также были признаны виновными в совершении преступления. А именно: незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору (47 карасей и 1 окуня).

Приговором суда мужчине назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с него в пользу комитета лесного хозяйства региона в порядке возмещения имущественного ущерб взысканы денежные средства в размере 400 тысяч рублей.

А другому гражданину было назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Также в пользу Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с нарушителей в счет возмещения имущественного ущерба взысканы 24 тысячи рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!