Курские врачи разработали метод лечения офтальмологического заболевания ресницами пациента

  • Курские врачи разработали метод лечения офтальмологического заболевания ресницами пациента | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Александр Сухомлинов и Валерий Баранов свою разработку представят в Минске на научно-практической конференции «Фундаментальная наука в современной медицине – 2021».

Врач Обоянской ЦРБ Александр Сухомлинов и заведующий кафедрой офтальмологии КГМУ Валерий Баранов разработали новый метод лечения офтальмологического заболевания халязиона, которое развивается из-за закупорки сальной железы внутри века.

«Раньше требовалось хирургическое вмешательство. Это болезненный процесс. Мы предлагаем кардинально новый метод – зондирования. Он заключа5ется в том, что не нужно использовать зонд, проводить операцию или какие-либо вмешательства. Для безболезненного создания оттока закупоренной железы используется собственная ресница пациента. Этот метод можно использовать несколько раз для комплексного лечения», — рассказал Валерий Баранов.

Александр Сухомлинов, который этой проблемой занимается 15 лет, один из первых испробовал ее в России. В ближайшее время курские врачи представят свою методику в Минске на научно-практической конференции «Фундаментальная наука в современной медицине – 2021», а также в Санкт-Петербурге, где пройдет международный офтальмологический конгресс «Белые Ночи».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!