Роман Старовойт рассказал о ситуации в областной больнице с COVID-19

О своей встрече с коллективом Курской областной клинической больнице, где несколько недель назад произошла вспышка COVID-19, Роман Старовойт написал у себя на странице ВКонтакте.

Глава региона рассказал, что тогда заразилось много медицинских работников и пациентов. Людей с положительным тестом на коронавирус перевели в инфекционные стационары, а контактировавшие с ними граждане находятся в ОКБ в специальных обсерваторах. Также проходят лечение три заболевших врача. Их состояние оценивается как средней тяжести, они лежат в больнице им. Семашко.

Со слов главы региона, сотрудники областной клинической больницы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, имеется двухнедельный запас.

«Средства защиты очень нужны, потому что в приемное отделение поступают пациенты с совершенно разными симптомами и диагнозами. Всегда есть вероятность, что кто-то из них может быть заражен ковидом», — подчеркнул Роман Старовойт.

Губернатор поручил своего заместителю Андрею Белостоцкому проконтролировать, чтобы все медики из ОКБ, которые контактировали с инфицированными COVID-19, получили дополнительные выплаты.

Также Роман Старовойт отметил, что начиная с пятницы будут проводить новые экспресс-тесты у всех пациентов, которых скорая привозит в больницу на операции.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>