Житель Курской области получил срок за езду пьяным на электровелике

  • Житель Курской области получил срок за езду пьяным на электровелике | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина, ранее лишенный водительских прав, пытался доказать, что его велогибрид не является транспортным средством.

Беловский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина в начале апреля 2018 года Беловским судом был осужден за подобное нарушение. Он был лишен свободы на 1 год 6 месяцев с лишением прав на 3 года. Освободившись из мест лишения свободы, подсудимый 6 ноября 2020 года, в 08.30, выпив спиртного, решил покататься на велогибриде Eltreco e-ALFA Green City. Около дома №2 на площади Советской в слободе Белая его остановил начальник Беловского ОГИБДД. Медицинское освидетельствование показало превышение допустимой нормы этилового спирта в выдыхаемых парах — 0,89 мг/л при допустимом 0,16 мг/л», — сообщили в пресс-службе Беловского райсуда.

Подсудимый не признал свою вину, ссылаясь на то, что транспортное средство, на котором он ехал, не является механическим. Своем мнение он изменил, когда ознакомился с заключением экспертизы, где указывалось, что мощность двигателя электровелосипеда превышает 0,25 кВт, а значит является мопедом.

По решению суда, любитель ездить в пьяном виде еще 6 месяцев проведет в колонии общего режима. Также он лишен права упраления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

До вступления приговора в законную силу осужденному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!