Курские таможенники передали в управление Президента конфискованный орден Красной звезды

  • Курские таможенники передали в управление Президента конфискованный орден Красной звезды | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Госнаграду СССР конфисковали у гражданина Австрии.

Курские таможенники передали конфискованный орден Красной Звезды в Орденские кладовые Управления Президента РФ по государственным наградам. Награда была конфискована

Как рассказали в пресс-службе Курской таможни, госнаграда была обнаружена среди личных вещей гражданина Австрийской республики, который хотел выехать из России осенью 2019 года через многосторонний автомобильный пункт пропуска Крупец.

По словам иностранца, боевой орден Красной Звезды он купил во Владивостоке у незнакомца в качестве сувенира. Документы на него австриец, который интересуется историей и предметами старины, предоставить не смог.

Была проведена экспертиза, во время которой специалисты установили, что орден Красной Звезды за №2827362 1945 года относится к категории культурных ценностей, как предмет фалеристики, созданный более 50 лет назад.

При вывозе из России государственной наградой СССР необходимо было декларировать таможенным органам. Обязательное условие для вывоза – наличие документов, разрешающие вывоз ордена из страны.

По решению суда орден был конфискован. Когда оно вступило в силу награду пережали на ответственное хранение в Управление Президента РФ по государственным наградам.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!