В Курской области в трупах индеек опасные болезни не обнаружены

  • В Курской области в трупах индеек опасные болезни не обнаружены  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Трупы птиц отправлены на утилизацию.

В трупах птиц, обнаруженных на свалке под Курском, опасных инфекционные заболевания не обнаружены. К такому выводу пришли специалисты после обследования мертвого поголовья птицы.

Как сообщили в управлении ветеринарии Курской области, после обнаружения трупов индеек, был отобран материал и отправлен в Курскую областную ветеринарную лабораторию для исключения особо опасных заболеваний. Возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено.

«Были отобраны материалы для исследования на наличие высокопотагенных грибков и болезни Ньюкасла. Был получен отрицательный результат, что означает, что у данной птицы инфекции не обнаружены. Падеж птицы не связан с инфекционным заболеванием. По данному факту будет проводиться расследование сотрудниками полиции, подключены представители муниципального образования. Ветеринарные специалисты сделают обход по дворам, будут спрашивать, кто содержал птицу. После этого будут приниматься меры», — рассказал начальник отдела противоэпизоотических и лечебных мероприятий областного управления ветеринарии Сергей Иванов.

Трупы птиц были отправлены для утилизации на фатежский утильзавод ООО «Экорт».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!