Андрей Фурцев - постоянный участник «Студенческой весны». Несколько лет подряд выступает и в одиночку, и с группой. Для фестиваля авторской песни написал композицию о любви. Вдохновляли настоящие чувства, которые сам недавно испытал.
Андрей Фурцев, участник «Студенческой весны»: «Песня про любовь, про то, что чувствует человек, какие у него душевные переживания, что у него творится в голове, когда он видит ту самую даму».
Мария Праведникова тоже сочиняет песни. Но для нее это не хобби, как для многих других участников. Она получает музыкальное образование и не представляет жизнь без инструмента и нот. Конкурсная композиция о романтических чувствах, рассказывает автор. Исполняла не одна. Свой дуэт называют счастливой случайностью.
Александр Пуговкин, участник «Студенческой весны»:
- Мне понравилось, как девушка играла на гитаре. Зашел послушать. И руководитель попросила подыграть. Получилось очень хорошо, прикольно, поэтому...
- Счастливая случайность.
В фестивале акустической музыки участвовали 20 студентов. Исполняли свои композиции или каверы на известные. По мнению жюри, оценивать последних тяжелее, ведь в голове уже есть картинка выступления артиста.
Владимир Аникин, член жюри конкурса: «Автор всегда вкладывает свою интонацию. А тот, кто перепевает, перерабатывает материал по-своему. Всегда интересно посмотреть. Здесь очень важно жюри внимательно оценивать, насколько человек выбирает песню, соответствующую его складу и имиджу».
Владимир Аникин - автор и исполнитель с 35-летним стажем, говорит, мастерство проявляется в трех вещах: тексте, музыке, исполнении. Когда все соединяется воедино, победитель очевиден.