В Курске продолжается фестиваль «Студенческая весна»

На фестивале акустической музыки побывала наша съемочная группа.

Андрей Фурцев — постоянный участник «Студенческой весны». Несколько лет подряд выступает и в одиночку, и с группой. Для фестиваля авторской песни написал композицию о любви. Вдохновляли настоящие чувства, которые сам недавно испытал.

Андрей Фурцев, участник «Студенческой весны»: «Песня про любовь, про то, что чувствует человек, какие у него душевные переживания, что у него творится в голове, когда он видит ту самую даму».

Мария Праведникова тоже сочиняет песни. Но для нее это не хобби, как для многих других участников. Она получает музыкальное образование и не представляет жизнь без инструмента и нот. Конкурсная композиция о романтических чувствах, рассказывает автор. Исполняла не одна. Свой дуэт называют счастливой случайностью.

Александр Пуговкин, участник «Студенческой весны»:
 — Мне понравилось, как девушка играла на гитаре. Зашел послушать. И руководитель попросила подыграть. Получилось очень хорошо, прикольно, поэтому…
 — Счастливая случайность.

В фестивале акустической музыки участвовали 20 студентов. Исполняли свои композиции или каверы на известные. По мнению жюри, оценивать последних тяжелее, ведь в голове уже есть картинка выступления артиста.

Владимир Аникин, член жюри конкурса: «Автор всегда вкладывает свою интонацию. А тот, кто перепевает, перерабатывает материал по-своему. Всегда интересно посмотреть. Здесь очень важно жюри внимательно оценивать, насколько человек выбирает песню, соответствующую его складу и имиджу».

Владимир Аникин — автор и исполнитель с 35-летним стажем, говорит, мастерство проявляется в трех вещах: тексте, музыке, исполнении. Когда все соединяется воедино, победитель очевиден.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!