В Курской области усилят работу с неблагополучными семьями

На учете в социальных службах и комиссиях ПДН стоят 5 тысяч курских семей, где дети могут жить в социально опасной ситуации.

После жуткого случая, который произошел в Железногорском районе, когда 31-летняя мать сожгла 8-летнего сына, в регионе решили усилить надзор за неблагополучными семьями.

Об этом заявил губернатор Курской области Роман Старовойт на заседании координационного совета по делам многодетных семей.

«Меня, как и многих курян, просто шокировала эта трагедия, ее невозможно воспринимать без содрогания. Нет никакого оправдания ситуации. Предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые халатно отнеслись к исполнению обязанностей», — сообщил губернатор.

В настоящее время на учете находится около 5 тысяч семей. С ними ведут работу. Оказывается социальная помощь. Всего для семей с детьми действуют 38 выплат, 14 из них финансируются областным бюджетом. В Курской области впервые началась выплата на покупку школьной и спортивной формы для семей, где шесть и более детей в возрасте до 18 лет. Эту помощь получили 323 семьи. В числе поддержки – бесплатное лечение от алкоголизма родителей, а также их трудоустройство.

Но, оказывается, этого недостаточно. Роман Старовойт поручил на всех уровнях власти уделить внимание неблагополучным семьям и находящимся в группах риска, чтобы в дальнейшем не допустить трагедий, как произошла в Железногорском районе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!