Прокуратура Курской области выявила нарушения, которые привели к трагедии под Железногорском

  • Прокуратура Курской области выявила нарушения, которые привели к трагедии под Железногорском | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Отдел опеки и попечительства Железногорского района не поставил на учет мать, которая сожгла своего ребенка.

Железногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что вечером 15 марта 2021 года 31-летняя женщина, проживающая на хуторе Заречье вместе с мужем и двумя несовершеннолетними детьми, во время ссоры с 8-летним сыном облила его горюче-смазочным материалом и подожгла. Ребенок умер»

«Как показала проверка, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Железногорский». В 2020 году в течение месяца дети находились в центре социальной помощи. Несмотря на это, на учет в отделе опеки и попечительства Железногорского района женщина поставлена не была. Не рассматривались вопросы об изъятии детей из семьи, а также об ограничении ее в родительских правах. Это существенно нарушило права и законные интересы ребенка и повлекло его смерть», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим прокурор внес представления главе администрации Железногорского района, в территориальный отдел полиции, а также директору образовательного учреждения. Также, на основании материалов прокурорской проверки, в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!