Курский пенсионер отдал мошенникам 1,3 миллиона рублей

  • Курский пенсионер отдал мошенникам 1,3 миллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчину четыре месяца уверяли, что он выгодно вкладывает деньги в покупку и продажу акций.

В полицию обратился 72-летний житель областного центра, который стал жертвой лже-брокеров.

В ноябре 2020 года курянин решил увеличить свои средства. В интернете он нашел биржевую платформу, на которой зарегистрировался. С ним сразу связались неизвестные, которые представились брокерами. Мужчине сообщили, что они помогут ему разобраться в инвестиционной деятельности.

«Сначала пенсионер перевел 20 тысяч рублей. После чего злоумышленники уговорили курянина установить программу, которая позволяла бы им дистанционно контролировать компьютер. Свою жертву мошенники не оставляли, постоянно находясь с ним на связи. Для убедительности ему на экране показывали то, что хотели сами лже-брокеры. Выводились данные и показатели грамотного вложения денег, а прибыль росла в геометрической прогрессии», — сообщил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по Курску Сергей Ружицкий.

В общей сложности курянин перевел на непонятные счета 1,3 миллиона рублей. Он понял, что стал жертвой мошенников после того, как попытался снять все вложенные деньги, а также полученную прибыль.

В полиции произошедшее квалифицировали как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Уже проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Лицам, причастным к совершению преступления, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!