Житель Курской области оштрафован за издевательства над сыном

  • Житель Курской области оштрафован за издевательства над сыном | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина, который неоднократно избивал ребенка, не согласился со штрафом в 7 тысяч рублей.

Житель поселка Карла Либкнехта Курчатовского района в январе 2021 года Курчатовским городским судом был признан виновным в нанесении побоев 13-летнему сыну и оштрафован на 7 тысяч рублей. Мужчина не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу, прося отменить приговор.

В суде было установлено, что с 2015 по 2017 годы, отец привлекался к административной ответственности за неисполнение родителей обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Так, в 2017 году, во время домашнего скандала, 9-летний мальчик встал на защиту матери. Схватив игрушечный пистолет, он выстрели в отца. Мужчина переключился на ребенка, пообещав его убить. За данное деяние мужчина был на год ограничен в свободе.

Очередной всплеск агрессивности родителя своего сына произошел 17 февраля прошлого года.

«Согласно материалам дела, в этот день мужчина, нанеся два удара обеими руками в плечо 13-летнему сыну, обхватив рукой за шею сзади затащил в квартиру. После чего толкнул мальчика, который упал и ударился коленом о пол, закрывал ему рот руками, повалив на площадке подъезда», — сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

За избиение сына, по приговору Курчатовского городского суда, мужчина был оштрафован на 7 тысяч рублей. Он обжаловал данное постановление, просил его отменить как незаконное и необоснованное, производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств.

Курский областной суд, рассмотрев материалы дела, признал его жалобу необоснованной, оставив ее без удовлетворения. Постановление коллег из Курчатовского горсуда оставлено без изменения.

Постановление вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!