Курский пенсионер получил 2 года колонии за культивирование 156 кустов мака

  • Курский пенсионер получил 2 года колонии за культивирование 156 кустов мака  | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В силу вступил приговор в отношении пенсионера. Он признан виновным в незаконном культивировании растений, которые содержат наркотическое средство, хранении запрещенных растений без цели сбыта.

Пресс-служба Курского областного суда сообщает, что Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя региона на приговор Курчатовского городского суда, которым он осужден за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотическое средство, и незаконное хранение без цели сбыта в крупном размере. Так, по совокупности преступлений, он приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

62-летний мужчина был признан виновным в том, что в мае прошлого года обнаружил на участке своей матери самопроизвольно выросший мак, содержащий наркотическое вещество, и умышленно ухаживал за 156 кустами растения. А впоследствии собрал «урожай» и хранил его в своей машине, получив из него наркотическое средство – маковую солому общей массой более 600 гр (крупный размер).

Мак в ходе обыска был изъят.

«Осужденный в суде первой инстанции сперва признал свою вину частично, указывая, что растения не культивировал, но хранил в качестве обезболивающего средства в личных целях, в дальнейшем вину не признавал, показания неоднократно менял», — сообщила пресс-служба Курского областного суда.

Отмечается, что суд апелляционной инстанции доводы жалобы пенсионера о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, признал несостоятельными и оставил жалобу без удовлетворения.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!