Глава Хомутовского района Курской области обвинил медиков в низких темпах вакцинации

  • Глава Хомутовского района Курской области обвинил медиков в низких темпах вакцинации | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В районе самый низкий процент привитого населения среди муниципалитетов региона.

На оперативном совещании обсудили вопрос о вакцинации курян. В аутсайдерах оказался Хомутовский район, где вакцинировано всего 4,4 процента населения.

По словам главы района, в этом виноваты медики, которым якобы выгодно работать с заболевшими коронавирусом, получая за это дополнительную плату.

«Я сам вакцинировался, и работники администрации. Но что-то идет не так. Возможно, врачи виноваты, которые плохо работают с населением», — заявил глава Хомутовского района.

Данное высказывание возмутило губернатора Курской области, который предложил обсудить шаги по вакцинации населения с его заместителем Андреем Белостоцким.

«До сих пор продолжается госпитализация с коронавирусом сотрудников администрации. Сказать, кого госпитализировали? А вы говорите, что все вакцинировались. Что это такое? Чуть больше 4 процентов жителей района привито», — возмутился Андрей Белостоцкий.

Напомним, что в Курской области первым компонентом привиты 61 624 человека, 48 382 — двумя компонентами. В течение недели должны поставить ещё порядка 30 тысяч доз. В апреле ожидается поставка в регион 150 тысяч доз вакцины.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!