Курские аграрии готовы к весенней посевной кампании

В крестьянско-фермерском хозяйстве Эдуарда Каракулина в Медвенском районе к сезону обновлен парк техники. По программе «Раннее бронирование» через «Росагролизинг» приобретен опрыскиватель-разбрасыватель ТУМАН 2М. Двух-тысячную машину, сошедшую с конвейера самарского завода «Пегас-Агро», в фермерское хозяйство поставила компания «Бизнес-Гарант».

Поля скинули снежное покрывало. Но еще дремлют. Окончательно проснутся, как только прогреется земля. Пока техника выходит только на подкормку озимых. На полутора тысячах гектаров выращивают все. Зерновые, масличные культуры, сахарную свеклу. Ежегодно хозяйство вносит достойный вклад в закрома региона. Достигать высоких урожаев без современного сельхозвооружения было бы невозможно, уверен глава хозяйства Эдуард Каракулин. Несколько лет назад начали сотрудничать с компанией «Бизнес-Гарант» — одним из крупных снабженческих предприятий. Кроме поставок техники, специалисты занимаются сервисным обслуживанием техники. Консультируют по вопросам подбора техники, семян, удобрений.

Эдуард Каракулин руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:
«Был дождливый год. Мы ждали, что подсохнет, чтобы обработать ячмень. Но стали упускать сорняк. И пришлось работать не глядя на сырость. И такие колеи наделали. Два года не могли устранить их потом на поле. Мне показали технику «Туман».

«Туман» — самоходный опрыскиватель-разбрасыватель. На заводе «Пегас-Агро» под Самарой выпускают несколько модификаций этого агрегата. В хозяйстве под Медвенкой 5 лет трудится машина первого поколения. Второго — готовится прийти на помощь. Юбилейный — двухтысячный «Туман» сошедший с конвейера производителя, прибыл в хозяйство к началу сезона.

Эдуард Каракулин руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:
«Один в 16-м году приобрели, а сейчас «Росагролизинг предложил условия перед новым годом хорошие,и я говорю, давайте еще одну технику возьмем. И теперь у меня два «Тумана». Мы довольны техникой и условиями, которые получили».

Благодаря легкой рамной конструкции и шинам низкого давления, «Туман» бережно относится к почве и посевам, что позволяет проводить подкорму озимых зерновых культур в максимально ранние сроки. Высокая скорость и широкий захват позволяет быстро и равномерно распределять минеральные удобрения на обрабатываемых культурах. Агрегат работает со сменным модулем опрыскиватель, на основных возделываемых сельхоз культурах.

Екатерина Новикова директор по развитию компании «Бизнес- Гарант»:
У нас двойной юбилей. 2-тысячный «Туман» был приобретен по программе «Раннее бронирование» через ведущую лизинговую компанию «Росагролизинг» , у нее тоже юбилей 20 лет, как она помогает аграрием страны в приобретении техники на выгодных условиях. Мы надеемся, что эта машина рекордно повысит урожайность в этом хозяйстве, что отразится на урожайности всего региона».

Тракторы, посевная техника, агрегаты для внесения удобрений, обработки почвы. И не только. Вот уже 11 лет «Бизнес-Гарант» помогает оснащать современной техников сельхозтоваропроизводителей Курской, Белгородской, Орловской областей и других регионов станы.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!