Плюсы и минусы складных беговых дорожек

  • Плюсы и минусы складных беговых дорожек | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Беговая дорожка — один из самых популярных тренажеров для дома. Но при этом у дорожек много разных видов, и не все покупатели знают их специфические характеристики.

Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах компактных беговых дорожек. Нашим консультантом для написания статьи выступил интернет-гипермаркет тренажеров FitnessLook. Среди конкурентов он отличается выгодными условиями сотрудничества и честными ценами.

Специфика компактных беговых дорожек

Главное преимущество компактных беговых дорожек — их система складывания. В сложенном виде в высоту они занимают от 18 до 25 см. Их можно прислонить к стене, убрать за шкаф или под кровать. То есть они занимают минимум места.

Однако из-за конструктивных особенностей у этих моделей есть ограничения, которые, в том числе, мы обсудим сегодня.

Достоинства компактных беговых дорожек

Компактные дорожки легкие, их сможет перемещать, складывать и раскладывать человек любого веса и комплекции. С их помощью можно отлично поддержать физическую активность.

Компактные модели — отличное решение для невысоких людей, которые хотят держать себя в форме.

Недостатки дорожек с компактным складыванием

Поскольку компактные модели небольшие по размерам, у них небольшие беговые полотна. Если беговое полотно небольшого размера — оно не подойдет для быстрого бега, когда размах ног очень большой.

В этих дорожках, как правило, стоят не мощные моторы, поэтому тренажеры развивают небольшую скорость. Надо понимать, что на них не получится заниматься интенсивно — у них другая задача.

Поскольку конструкции компактные, при большом весе пользователя на максимальной скорости они теряют устойчивость: шатаются и дребезжат.

Система амортизации не так серьезна и сложна как на дорожках полного размера. Но при нагрузках, которые приходятся в компактных моделях, этого и не требуется. Но все же мы советуем смотреть варианты, в которых есть не только плоские эластомеры. А также будет преимуществом толстое беговое полотно, которое дополнительно гасит нагрузку.

Функция регулировки угла наклона встречается редко в этом классе. Обычно, если он есть, предполагается небольшой угол. Функция имитирует ходьбу в гору и позволяет дополнительно нагрузить мышцы.

Резюмируем все, что узнали о компактных беговых дорожках

Компактные беговые дорожки занимают мало места, что особенно важно для небольших квартир.

Они рассчитаны на людей низкого и среднего роста с небольшим весом. Иначе, из-за конструкции, дорожка будет шататься во время тренировки, мотор будет испытывать пиковую нагрузку и быстрее выйдет из строя.

Почти все компактные модели не рассчитаны на быстрый бег. Они предназначены для поддержания физической активности — ходьбы с разной скоростью и для легких пробежек.

Наш вывод: компактная беговая дорожка — отличный стильный кардиотренажер для развития кардиосистемы и поддержания тела в тонусе.

На правах рекламы

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!