Творческая мастерская, которая изготавливает те самые цветы и другие сувениры, понемногу возвращается к привычной работе в очном режиме. Куряне могут присоединиться к подготовке праздника.
- Сюда и сюда, да?
- Нет. Ты сначала делаешь накид.
- Ааа, вот так, да?
- Да.
За одним столом работа идет продуктивнее. Тут и подскажут, если возникают вопросы. И научат чему-то новому. Почти год мастерская была на изоляции. Собирались онлайн. Занимались творчеством в свободное время дома, подключая родных. Так, например, Виктория увлекла супруга Антона.
Антон: «Она уже участвовала в этом мероприятии. Не первый год. И сначала не получалось. Теперь это с радостью делаю. Это благое дело».
Виктория: «Буквально 20 минут и он уже все делает. Мне даже больше нравятся его цветы, очень красивые розочки делает».
Сколько километров белой ленты разошлось за эти годы, сказать сложно. Проверено, из одной бобины получается около 30 цветков. Чем богаче «клумба», тем больше жертвователей. Во время акции, которая обычно проходит осенью в день крестного хода с чудотворным образом иконы Божией Матери Знамение, расходится полторы - две тысячи белых цветов.
Наталья Стрелкова, организатор творческой мастерской: «Каждому человеку, который пожертвует деньги на празднике, дарится белый цветок. А вот такие вещи - это на ярмарку. Девочки вяжут игрушки, заколочки для детей. Это у нас новое веяние – экологическое».
Изделия из джута, уверены в мастерской, будут пользоваться интересом у курян на предстоящем празднике. «Белый цветок» состоится. На это надеются.