С начала года полиция Курчатовского района Курской области передала на рассмотрения в суд 9 уголовных дел на местных жителей, которые обвиняются в ложном доносе.
Так, двое мужчин потеряли паспорта. Они решили не платить штраф, сообщив, чтодокументы у них украли. Они даже описали преступника. Вот только при проверке фактов стражи правопорядка установили, что похитителей нет. В итоге курчатовцы заплатили штраф за утерю паспортов и ложный донос.
«Женщина пыталась проучить своего зятя, заявив в полицию, что он украл ее драгоценности. При проверке установили, что жительница города атомщиков оговорила своего родственника. Злоупотребляя спиртным, она решила отдать золотые изделия на хранение дочери, чтобы их не пропить. Когда их не нашла, решила посадить зятя. Теперь сама попала под уголовную ответственность», - сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области.
А еще одна мать пыталась проучить сына, заявив, что он пытался ее задушить. Нашлись свидетели, которые опровергли данное заявление.
Среди тех, кто получит судимость, курчатовец, который пытался спасти свою супругу. Мужчина попал в больницу с ножевым ранением. Он заявил, что на него напали, ранили и забрали деньги. Оказалось, что грабителей нет. Все произошло в доме пострадавшего. Супруга мыла посуду, когда неожиданно подошел муж и случайно напоролся на нож.
Полицейские напоминают, что санкциями данной статьи предусматривается наказание не только в виде штрафа и трудотерапии, но и реального лишения свободы на срок до шести лет.