Курский театр кукол принял участие в федеральной программе «Большие гастроли»

Курский театр кукол принял участие в федеральной программе «Большие гастроли»
Наши артисты побывали в Смоленске, а труппа Смоленского театра кукол имени Светильникова показала юным курянам три спектакля.

Мистические образы и захватывающий сюжет. Новое прочтение известных всем сказок представили артисты из Смоленска. В спектакле «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» нет белых лебедей. Олицетворение зла — ведьма Яга и ее помощники, духи животных.

- Коль поможете, 300 лет ведьминому веку быть!

На протяжении всего действа сюжет держит маленьких зрителей в напряжении. Мальчик превратился в козленочка, а Сестрицу Алёнушку утопила в речке Баба-яга…

Роман Арсеньев, актер Смоленского театра кукол им. Светильникова: «Этот спектакль не для самых маленьких. Он больше рассчитан для школьного возраста».

В итоге добро побеждает, зло наказано, а тайное стало явным.

Светлана с дочкой: «К сожалению до этого не было спектаклей из-за пандемии, мы долго ждали. И мы в этом месяце уже дважды пришли, ловим упущенное время.  Мы так попали на гостей, и не могли не купить билет».

Артисты Смоленского театра кукол имени Светильникова в Курске впервые. Они представили маленьким зрителям еще два спектакля — «Серая шейка» и «Федорино горе».

Елена Павлова, директор Смоленского театра кукол им. Светильникова: «Когда мы ехали к Вам мы хотели, чтобы Вашему зрителю было максимально интересно. И мы старались учесть все-все интересы Ваших зрителей, которые я думаю, такие же как и наши — веселые добрые дети! Когда труппа имеет возможность выезжать, гастролировать, труппа пополняется новыми эмоциями, новыми знаниями, новым общением с новым зрителем, заряжаясь от него позитивом».

Творческое обновление возможно благодаря Федеральному проекту «Большие гастроли».

Юлия Полетыкина, председатель областного комитета по культуре: «Проект работает с 2014 года и ежегодно наш театр принимает в нем участие. Это обмен опытом и каждый театр имеет возможность и посмотреть другую сцену и подарить новые эмоции».

В мае курские зрители увидят еще спектакли белгородского и орловского театров кукол.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!