24 апреля в курском драмтеатре состоится премьера спектакля «Хорошенькая»

24 апреля в курском драмтеатре состоится премьера спектакля «Хорошенькая»
Пьесу Сергея Найденова «Хорошенькая» называют курортным НЕроманом. Спектакль о любви и ее цене, мимолетном влечении и разрушенной судьбе уже посмотрела наша съемочная группа

Действие разворачивается на курорте в Кисловодске. 20 век. Около бювета под палящим солнцем прогуливаются семейные пары из провинции, петербургская интеллигенция — офицеры, художники, поэты… Воздух пропитан приподнятым, слегка легкомысленным настроением. И только над супругами Орловыми нависли тучи.

Постоянные ссоры с мужем рождают в душе Сашеньки Орловой негативные эмоции. Отдыхающие на курорте ухаживают за молодой красавицей. Ее пленит новая жизнь.  Сашенька разрывает отношения с мужем и обретает — как она думает — настоящую любовь…

Дарья Ковалева, актриса курского драмтеатра им. А. С. Пушкина: «Саша Орлова… Она верит всем, она любит всех, она ищет хорошее во всех людях, она открывает свое сердце всем, она доверяет всем. А это очень редко сейчас. Она ведь до конца борется за свою жизнь, хочет жить счастливо, иметь настоящую, чистую, искреннюю любовь… Но, к сожалению, все только пользуются ей, и никто свое сердце не открывает. Кроме ее мужа, от которого она всю пьесу пытается уйти».

Максим Карпович, актер курского драмтеатра им. А. С. Пушкина: «Если брать по жизни, он очень простой. Это обычный мужчина, который хочет стабильной семейной уравновешенной жизни. Как, наверное, очень многие мужчины хотят. Подарок судьбы, который у него есть в этой пьесе, и как он с ним пытается управляться — вот это уже самое интересное».

2-е действие спектакля — совсем не курортное и легкое. Поломанная жизнь главной героини, внутренний конфликт… И урок для каждого зрителя. Финал в пьесе открытый.
Это третья постановка картины за всю ее историю.  Над ней работала режиссер из Москвы Виктория Доценко.

Виктория Доценко, режиссер-постановщик (г. Москва): «Там будет много изюминок. Там будет театр теней, будут видеорешения интересные. И спектакль с эстетической стороны, по-моему, удался безупречно. Так что, я думаю, то зрелище, которое вы увидите, будет необычным для вашего города и для театра Курска».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!