Подробности: В Курчатове прошел первый этап Кубка России по триатлону

Победители представят нашу страну на европейских соревнованиях. Также свои силы проверили спортсмены-любители. Со спринтерской дистанции - Анжелика Гурова.

Сильный порывистый ветер, температура воздуха — не выше 10 градусов. Прямо во время открытия соревнований начался проливной дождь. Но на настрой спортсменов погода не влияет. Перед стартом воду пробует губернатор Роман Старовойт.

-  Как водичка?

Из-за погоды почти вдвое сократили водную дистанцию — она составила 375 метров. После выхода на сушу спортсменам надо переодеться — для этого поставили специальные палатки, — пересесть на велосипед и преодолеть 20 километров по курчатовским улицам.

Участников, которые соревнуются в командах, в это время на беговой дистанции поджидали легкоатлеты. Впереди у них 5 километров по набережной.

Александр Пилипенко, участник Первенства  области по триатлону (Белгородская область): «Обязательно — разминка! Сейчас беговой этап — надо подготовиться хорошо. Участвовали в позапрошлом году. Заняли первое место. В этом году думаем удержать планку и не опуститься, как минимум — в тройку».

Интуиция белгородских спортсменов не подвела. Среди команд они прибежали первыми. А в личном зачете — из тех участников, кто самостоятельно проходил все этапы триатлона — победил 16-летний Владимир Смус из Ростова-на-Дону.

Владимир Смус, участник первенства:

- Какой твой результат? За сколько прошел всю дистанцию?

- За час, ноль-одну. На велике было тяжело. Потому что едешь в одну сторону — там ветер прямо в лицо, надо ехать быстрее, чтобы тебя не догнали. А обратно легко.

Преодолеть дистанцию участникам помогла поддержка болельщиков. Самые юные не смогли сдержать эмоций и прорвались на беговую трассу.

- Преемственность поколений! Титов Дмитрий финишировал со своим сыном!

Всего в первенстве приняли участие более 130 спортсменов из разных уголков России. Следующие соревнования по триатлону-спринт пройдут в сентябре. 

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Учитывая, что это первый старт в этом сезоне, и для Курской области, для Курчатова — это первый опыт проведения такого уровня всероссийских соревнований по триатлону, и учитывая погоду, я считаю, неплохо выступили, главное — участие здесь. Мы в составе команды администрации Курской области — один вице-губернатор, руководитель администрации, председатель комитета, губернатор — финишировали практически одновременно, поэтому, я считаю, все хорошо получилось, настроение отличное».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!