В Курске состоялся концерт «Джазовые отражения виолончельных сюит Баха»

Впечатления от нового альбома - в нашем сюжете.

На стыке джаза и классики рождаются удивительные вещи, уверен Леонид Винцкевич. Его авторские аранжировки буквально воссоздают баховское мироощущение, а пульсирующий ритм джаза добавляет классической музыке современного звучания.

Леонид Винцкевич, джазмен: «Классика и джаз. Сегодня вечером они будут вместе. И одно не будет противоречить другому».

Николай Винцкевич, джазмен, саксофонист: «Это получилось очень интересно, самобытно. И это понятно, говорим не только мы, но и слушатели, критики и многие, многие другие люди, которые имеют отношение непосредственно к этому жанру. И классике, и джазу».

Считается, что джаз гораздо легче узнать, чем описать словами. Оригинальное сочетание саксофона, виолончели, рояля и ритм-группы — это новое явление не только для Курска, но и для всего джазового мира.

Артем Вартгафтик, музыкальный критик, телеведущий: «Курск — это очень интересное место на музыкальной карте России. Это очень продвинутый город. Именно в смысле джаза и в смысле вообще всего нового, что появляется, кстати, не только в джазе».  

Три части сюит Баха, искусно приправленные джазовыми мотивами — всё это неповторимый стиль Леонида Винцкевича. Зрители сразу оценили новаторство курского музыканта. Они завороженно следили за сценой и подпевали

- Не слышу голосов, ещё раз.

Впечатлил ценителей музыки и видеоарт от американского видеохудожника Билла Виоллы. Вместо мелькающего видеоряда со сцены зрителю предлагают переместиться в пространство почти недвижимых образов, медлительной, но эмоционально насыщенной видеоигры.

- Сегодня действительно на сцене, я бы сказала 5 людей не просто профессионалов, а больных, одержимых, очень душевных своей музыкой.

- Глаза горят, я под впечатлением буду долго просто.

- Мы первый раз привели детей, нас тут несколько семей, и дети не отвлекались. У них взгляд был на сцене.

- Очень понравилось.

- Танцевать хотелось. Встать и потанцевать.

- Мы начали подпевать. И мы все, все, вот эта огромная аудитория людей стали одним целом.

- И как всегда, конечно Винцкевичи — есть Винцкевичи. Это наша гордость и счастье что они у нас есть.

Совсем скоро выйдет видеоверсия нового альбома. В Англии этот проект тоже пришелся по вкусу ценителям музыкального искусства. Там его выпустили на виниле — ограниченной серией.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!