В Курской области вертолет санавиации «Ансат» совершил первый вылет

Сегодня до полудня он совершил первый полет в Большесолдатский район, чтобы забрать из ЦРБ пациента со сложной сочетанной травмой.

С этого дня вертолет будет работать, пока не выполнит условия контракта — это 299 лётных часов. Напомним, предыдущего контракта — около 140 часов — хватило на полгода. Машина той же марки, что и предыдущая, только цвет уже не белый, а желтый. «Ансат» выпущен в Казани в 2019-ом году. Его название переводится с татарского, как «Простой». Вертолет считается одним из самых надёжных в своем классе. По словам врачей, его медицинское оборудование позволяет транспортировать больных и пострадавших с любыми диагнозами.

Андрей Переведенцев, главный врач Национальной службы санитарной авиации: «По шкале от 1 до 10 я оценил бы его на 12. Это самое современное оборудование, которое только есть сейчас на мировом рынке. Мы его специально выбирали, тестировали, пользовались опытом зарубежных коллег. И на сегодняшний день это летающая палата реанимации. Этот вертолет оснащен лучше, чем многие больницы».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!