Актёр - чемоданчик с неприятностями: Евгений Заболотный рассказал об особенностях своей профессии

Поговорим о таланте. Сразу вспоминается куча афоризмов на этот счет. И о том, что талантам нужно помогать, что талант без труда никогда не расцветает, а труд без таланта даже не даёт всходы. К герою нашего репортажа подходит, пожалуй, известное высказывание Альфреда Конара: «Талант – это способность делать то, чему нас никто не учил». Курянин Евгений Заболотный - модель, хореограф-постановщик, танцор фрик-шоу, актер. И кто же в этом списке побеждает? - пытались выяснить наши корреспонденты.

Михаил Агарков, корреспондент:
«Если вы воспринимаете человека творчески, он предстает перед вами интересной и многогранной личностью. Сейчас мы попробуем разобраться, что находится в душе у творческих людей».

Он не боится консервативных взглядов и готов смело заявить — не стоит опасаться себя и своих эмоций. Зовут нашего героя Евгений Заболотный — модель, хореограф-постановщик, танцор фрик-шоу, выпускник и актер двенадцатой театральной мастерской Сергея Малихова.

- Я в поиске своих образов, чтобы последовать за ними. И куда они меня приведут, я не знаю.

Он называет себя «интеллектуальный танцовщик». Цель, которую поставил перед собой,  — стать востребованным артистом в разных сферах. Стейдж-менеджером, дизайнером шоу играть в спектакле и, конечно, танцевать. Сейчас Евгений ставит шоу, в которых играет сам .

Я был голым на публике, я был старым на публике, был больным на публике, по-настоящему больным был.

Страшнее выход на сцену. Ты уже готов, уже отрепетировал, заведомо построил будущую реакцию, как-то предугадал все возможные моменты и вот уже готов выйти… Ты заряжен, вот уже сейчас… но первый шаг на сцену это мандраж очень сильный.

- Как рождаются в голове идеи, что вас вдохновляет?
 — Вдохновляет абсолютно всё: небо, я очень много вижу лиц вокруг. Старые люди меня вдохновляют, в которых  заложена вот эта мудрость и  прожитые годы, в морщинах очень многое.

Не так давно Евгений срежиссировал шоу «Монстр по собственному желанию». В коллективе восемь артистов и команда продакшна. Запустили House of Monsters во время пандемии: когда «живые» выступления были под запретом, ребята стали снимать эффектные видео и делиться в соцсетях. Проект даст возможность творить любому желающему, будь то визуальный дизайнер, профессиональный танцовщик, актёр или сценарист, говорит Евгений. Главное — сформулировать цель.  

Актёр, как говорил Машков, это — чемоданчик с неприятностями. У него должны быть переживания, которые взяты из жизни для того, чтобы раскрыть их на сцене.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!