Ребенок, тонувший в бассейне курского ТЦ, находится в реанимации

Ребенок, тонувший в бассейне курского ТЦ, находится в реанимации
Малыша пока не планируют госпитализировать в Москву.

Несчастье произошло 21 июня на крыше ТРЦ Central Park. Без присмотра взрослых оказался 4-летний мальчик, который прыгнул во взрослую часть бассейна и начал тонуь. Его вытащил из воды спасатель-инструктор, а медсестра центра провела реанимацию и вернула его к жизни.

Спустя неделю в соцсетях появилась информация от родителей пострадавшего малыша. В ней сообщалось, что нужна помощь, а курские врачи препятствуют переводу его в столичную клинику.

Ситуацию прокомментировал главврач областной детской клинической больницы Игорь Зоря, где сейчас находится пострадавший мальчик.

«Первую помощь малышу оказали в больнице на улице Хуторской. После двух суток, проведенных в реанимации, его перевили к нам. Сейчас он находится в отделении анестезиологии и реанимации. Вся необходимая терапия выполняется. С пятницы мы взаимодействуем с российской детской клинической больницей, терапия согласована со специалистами федерального центра. Пока не стоит вопрос о необходимости транспортировки в Москву. Состояние ребенка — тяжелое», — пояснил Игорь Зоря.

Врачи пока не дают прогнозов, так как нанесен существенный вред здоровью ребенка.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!