В месяц предприятие производит три тысячи триста тонн продукции. География поставок - не только по всей России, но и в Беларусь, Грузию, Армению и США. Курчатовская фабрика выпускает 16 видов изделий из мягких и твердых сортов пшеницы.
Елена Чиркова, заместитель генерального директора по коммерции макаронной фабрики «Америа»:
«Мы используем только натуральные продукты. В наших макаронах только мука и вода. Муку мы закупаем у компаний, которые сертифицированы международными сертификатами, то есть очень строгий отбор сырья идет».
Два года назад под торговой маркой "Federici" завод выпустил безглютеновые макароны, безопасные для людей с цилиакией. В прошлом году за новинку на "Prodexpo" "Америа" получила гран-при как лучший продукт.
Мария Чеботарёва, менеджер по продажам макаронной фабрики «Америа»: Это на самом деле сложно, потому что всего в мире три производителя, которые работают с данным видом продукта».
На выбор - макароны из зеленой гречки, чечевицы, кукурузы и риса, бурого риса с амарантом и киноа. А благодаря высокому содержанию белка их можно использовать в спортивном питании.