В Курске автоволонтеры делают более 100 рейсов в день

В Курске врачам продолжают помогать автоволонтеры. Они тесно сотрудничают с поликлиниками и в будни и в выходные дни.

Ежедневно участковые терапевты первой поликлиники выезжают более чем на 100 вызовов.  К осмотрам добавилась необходимость вакцинировать от коронавируса маломобильных пациентов на дому. Машин не хватает. Помогать медикам продолжают автоволонтеры.

Денис Чекмарев, автоволонтер: «Я считаю, что это наша гражданская обязанность — оказать всевозможную помощь и содействие докторам в этой нелегкой борьбе, потому что они работают на износ, они тратят абсолютно все силы, все свободное время на лечение людей и на борьбу с коронавирусной инфекцией».

В Курске работает единый волонтерский штаб. В него входят добровольцы «Единой России», «Молодой гвардии», волонтеры-медики и все желающие помочь. Молодогвардейцы около года тесно сотрудничают с первой поликлиникой. На своих автомобилях они доставляют врачей и медсестер к пациентам по адресам. Осмотр, забор анализов крови или вакцинация на дому — в любом случае автоволонтеры помогают сократить время ожидания медицинской помощи. За год отработали более трех с половиной тысяч вызовов. Владислава Игина в первой поликлинике хорошо знают. Активист «Молодой гвардии» постоянно помогает врачам. За день объезжает вместе с медиками более 10 точек.

Владислав Игин, активист «Молодой гвардии», автоволонтер: «Также помогаем с прививочными центрами, с подвозом прививки.

- Прививочные центры, которые на выезде?

- Ну да, допустим в тех же торговых центрах. Зачастую прививка очень быстро расходуется и приходится оперативно помогать».

Пункты вакцинации работают в трех торговых центрах Курска и поликлиниках. Вместе с ростом заболевших растет и число желающих привиться.

Светлана Сакали, заведующая 6-й взрослой поликлиникой г. Курска: «У нас катастрофически не хватает машин, поэтому мы очень благодарны такой организации, иначе мы бы испытывали большие сложности, большие проблемы и, конечно, процесс вакцинации заметно бы снизился».

В целом волонтеры помогают врачам уже более года. Активисты «Единой России» неоднократно обеспечивали медиков средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, респираторами, а также питьевой водой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!