В Курской области из-за стихии на дороге образовался разлом

  •  В Курской области из-за стихии на дороге образовался разлом  - 1188902918 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  •  В Курской области из-за стихии на дороге образовался разлом  - 239288907 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
  •  В Курской области из-за стихии на дороге образовался разлом  - 1635004797 | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ливень смыл участок дороги в Глушковском районе. Две деревни отказались отрезаны от внешнего мира.

В четверг, 15 июля, на Курскую область после продолжительной жары обрушился дождь с грозой, сильным ветром. Стихия принесла с собой и разрушения.

Как сообщает газета «Родные просторы» Глушковского района, ливнем смыло часть дороги между селами Марково и Дроновкой.

«Примечательно, что в 2019 году рядом с деревней Марково подобное происходило.  После обильных осадков образовался провал практически на том же месте, что и сейчас», — сообщает газета.

В настоящее время начались восстановительные работы, но жители двух населенных пунктов остаются отрезанными от внешнего мира.

«На участке дороги Карыж – Неониловка вода поднялась на 3-4 метра. Водопропускная труба в этом месте не рассчитана на такой большой объем, ливневые потоки прорвали насыпь и разрушили участок дороги», — пояснили в администрации Курской области.

По данным регионального комитета транспорта и автомобильных дорог, подрядная организация уже приступила к восстановительным работам. Движение на данном участке дороги временно перекрыто. К концу дня будет обеспечен объезд. Полностью восстановить дорогу планируют к 21 июля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!