Следователь рассказал новые подробности жестокого убийства медсестры в Фатежской ЦРБ

  • Следователь рассказал новые подробности жестокого убийства медсестры в Фатежской ЦРБ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Александр Проскурин первым в России расследовал тяжкое преступление, совершенное в «красной зоне», где лечение проходили больные коронавирусом.

Накануне профессионального праздника газета «ДДД» пообщалась со старшим следователем Золотухинского МСО СУ СК РФ по Курской области Александром Проскуриным, который вел дело убийства медсестры в Фатежской районной больнице. В преступлении обвиняют врача-реаниматолога. Он развеял ряд слухов.

Многие СМИ, в том числе и федеральные, сообщали, что погибшая была изнасилована.

«В ходе следствия данных, подтверждающих изнасилование, добыто не было. Напротив, установлено, что медицинская сестра на месте преступления обнаружена в комбинезоне, который был застегнут, каких-либо телесных повреждений, указывающих на изнасилование не обнаружено», — отметил Александр Проскурин.

Также сотрудник СК сообщил, что незадолго до ЧП между обвиняемым и потерпевшей был словесный конфликт. Установлено, что в момент преступления мужчина был пьян, но «он понимал событие и суть происходящего».

Слухи же о том, что в тот день он употреблял наркотики – ложны. Это подтвердила экспертиза.

Александр Проскурин стал первым, кто в России расследовал тяжкое преступление, совершенное в «красной зоне», где лечение проходили больные коронавирусом. Во время следственных действий использовались специальные костюмы.

«Поднимаясь в «красную зону», у меня даже не возникало вопроса: идти туда или нет. Это моя работа, — говорит Александр Проскурин. – Я находился на службе, и было совершено преступление, за которое человек, совершивший это, должен понести наказание. Это и было для меня превыше всего».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!