Хроники дождя: «судоходные каналы» и потопы в квартирах

Аномальная жара в Курске сменилась прохладой, которую принес дождь с грозой. Некоторые районы областного центра в буквальном смысле утонули в потоке ливня. Несмотря на совсем недавнюю прочистку и ремонт ливневок, водоотводных каналов и трубопереездов - они вновь не справились с тропическим ливнем.

Бывалые водители знают, во время дождя проспект Кулакова лучше всего объезжать стороной.  После ливня трасса превратилась в судоходный канал.  Пробка из машин протянулась от улицы Черняховского до Льговского поворота. Вот как комментируют ситуацию очевидцы в соцсетях…

- Гордость Курска — малая Венеция!

- Здесь нужен вездеход на воздушной подушке…

- Поднимите паруса!

-Тихо, тихо, рыбку задавишь! (Фильм итальянцы в России).

- Доставайте весла! На Кулакова «дайте ходу пароходу».

На улице Республиканской вновь образовалось озеро. Рабочие, прочищающие ливневую канализацию, чуть не «потеряли» свой КАМАЗ. В доме 63 на улице Союзной залило квартиры с пятого по первый этаж. А в доме приходит капремонт.

А вот у Натальи Хмелевской проблеме не один год. В доме на Радищева, 60/15 квартиры заливает даже после слабого дождя. Кровельное покрытие износилось, а управляющая компания бездействует.

Наталья Хмелевская: «С крыши течет, в углу плесень, детская комната — люстра снята, все время выходит вода. Дело в том, что компания, проект «Честное ЖКХ» во главе с Воловиковым Антоном Николаевичем на нас не реагирует вообще. На данный момент есть предписания жилищной инспекции — выполнить кровельный ремонт до 25 июля. Всем известен тот факт, что кровельные работы выполняются, когда сухо. 19, 20 июля я напоминала жилищной инспекции о том, что нужно проводить. Никто нас не слышит. С 2018 года продолжается эта ситуация».

Жители готовы сами оплатить себе ремонт кровли и сменить равнодушную к их просьбам управляющую компанию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!