В Курске прошел четвертый полуфинал Всероссийского конкурса для IT-специалистов «Цифровой прорыв»

Темой хакатона стали «Креативные индустрии. Коммуникация и контент».

Участники конкурса - программисты, специалисты по информационной безопасности. За победу на курской площадке боролись 3 команды. На выполнение заданий ребятам давалось 48 часов.

Кейсы включали в себя задания по созданию приложений для работы музеев и креативных пространств, программ для бизнес-сферы с использованием виртуальной реальности. По итогам конкурса в десятку лучших команд России вошли «РэндомНейм". Они выполняли кейс «Протоколирование совещания".

Анастасия Казначеева, капитан команды «RandomName»: «Суть кейса сводится к тому, что нам предоставляется видеоконференция - видео и аудио. По этой видеоконференции мы должны составить краткий конспект, либо протокол основных моментов произошедших во время видеоконференции. Для того, чтобы облегчить работу сотрудников, которые будут обсуждать какие-то серьезные, глобальные моменты в процессе конференции».

Александр Зотов, председатель комитета цифрового развития и связи Курской области: «Нам очень радостно, что мы смогли привлечь на эту площадку вновь айтишников, которые решают задачи, которые ищут способы - как более продуктивнее решить какую-либо задачу. Они уже бросают вызовы старым решениям, существующим и , может быть, работающим годами. Те ребята, которые участвуют, у них сразу получается хороший опыт по решению практических задач и уже больше потенциально шансов, наверное, найти себя. Потому что уже пробуют свои силы. На сколько у них получается, на сколько не получается».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!