В Курской области открыли объездную дорогу

Сегодня в Курске глава области Роман Старовойт встретился с заместителем руководителя Федерального дорожного агентства Виктором Тимофеевым. Обсудили новые методы ремонта и строительства дорог - от федеральных трасс до улиц в райцентрах. И открыли участок объездной дороги протяженностью в 27,5 км.

На участке «М-2 Крым» — обход Курска сталось установить освещение, знаки и нанести разметку. Полностью реконструкция завершится в ноябре.



Виктор Тимофеев, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: «В период с 23 года по 26 год и далее тоже мы будем продолжать эту работу, будет расширено порядка 53 километров на участке дороги «М-2 Крым». Также на «Р-298» сейчас уже ведутся работы».


Анжелика Гурова: «Ремонт дороги на улице Бойцов 9 Дивизии завершен. В конце августа здесь открыли рабочее движение, а сегодня включили все светофоры. Сейчас идет их донастройка. Нанесли разметку и посадили газон и деревья».


Чтобы избежать будничных пробок, с двух полос участок расширили до четырех. Но в соцсетях жители все равно говорят о небольших заторах в час пик.


Руслан Алистратов, подрядчик: «Сейчас в данный момент идет настройка светофоров, в основном этого касается. В принципе, как видите, движение довольно свободно проходит по данному участку».


В планах — начать ремонт дорог от обхода в сторону Белгорода и на Воронеж до Беседино.


Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Мы буквально до конца года начнем проектировать северный обход Курска с тем, чтобы соединить федеральную автомобильную дорогу на Воронеж, нашу трассу на Щигры, нашу трассу «Курск — Поныри» с трассой «М-2 Крым». Чтобы у тех, кто едет с воронежской трассы на Москву, не было необходимости проезжать через город».

А в следующем году планируется обновить общественный транспорт.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!