Роман Старовойт проверил строительство инфекционного корпуса ОКБ

  • Роман Старовойт проверил строительство инфекционного корпуса ОКБ | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курске строительство нового инфекционного корпуса вышло на финишную прямую. Госпиталь должен начать принимать пациентов уже этой осенью. Ход работ оценил губернатор Курской области Роман Старовойт.

В настоящее время в здании закончили монтировать кровлю, началась отделка фасада, строятся перегородки и инженерные сети. Работа кипит круглосуточно, с учетом ночного времени, когда необходимо снизить уровень шума.

«Это крайне важный объект для жителей региона, необходимо не снижать темпы, создать достойные условия для медиков и пациентов. После основного этапа строительства также нужно предусмотреть благоустройство прилегающей территории», – отметил Роман Старовойт.

На состоявшемся накануне оперативном совещании в администрации Курской области, губернатор в очередной раз подчеркнул, что инфекционный корпус должен быть построен и принять первых пациентов уже в октябре.

Напомним, что новый госпиталь – это пятиэтажное здание, имеющее также подземные помещения. Здесь предусмотрены переходные галереи, которые соединяют новый корпус с основным зданием областной больницы. Здесь сразу обустраивают санпропускник и шлюзы, отдельные лифты и коридоры для персонала, специальные палаты, процедурные и помещения для хранения расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

Одновременно здесь смогут проходить лечение 232 пациентов, а за год – 3000. В настоящее время идет набор персонала. Здесь будут оказывать помощь около 600 специалистов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!